Konfirmations-Gottesdienst

2022: von links nach rechts: Luisa Bachmann, Janika Link, Laura Schneider, Lisa Niethammer, Lara Rathje, Anna Gärtner-Teatini, Josia Gärtner, Tobias Hörrmann, Julia Hörrmann, Bennet Zerull, Cedric Schultheiß, Pauline Dreher, Pfarrer Heugel

Ein toller Gottesdienst war das, für jeden etwas dabei!

Wir durften mit unseren 12 jungen Leuten einen wunderbaren Gottesdienst feiern.

Ein wichtiger Bestandteil war und sind die Grundlagen unseres Glaubens aus Luthers Katechismus im Konfirmationsgottesdienst. So hörte die Gemeinde die Sprache Luthers, aber auch die Sprache unserer Konfirmanden, zusammen mit Pfarrer Heugel haben sie einige Stücke aus Luthers Katechismus in ihre Sprache übersetzt. Mit einem Film haben 2 Konfirmandinnen ihr Konfirmanden-Praktikum bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ vorgestellt und viel Applaus dafür erhalten.

Pfarrer Heugel lobte in der Predigt das Engagement des diesjährigen Jahrgangs und ihre Fähigkeit des „Einander- Mitziehens“ und erklärte mit einem Abschleppseil wie Jesus uns mit Gott, aber auch mit Miteinander in Verbindung bringt.
Das Abschleppseil aber auch als Synonym, wie Jesus Menschen zu Gott zurückbringt und gleichzeitig als Synonym, dass wir selber zu Gottes Abschleppseilen werden dürfen, mit unseren Stärken, die wir von Gott geschenkt bekommen haben und mit der Liebe Gottes, die er uns ins Herz gelegt hat, können wir zu Abschleppseilen Gottes werden. Ein kleiner Karabinerhaken soll die Konfirmanden immer wieder daran erinnern, dass sie sich in Gottes Abschleppseil einhaken und sich an Gottes Zusagen festhalten dürfen, aber auch sich einhaken dürfen in die Gemeinde um ihre Gaben, Ideen und Vorstellungen einzubringen.
KGR Simon Proß ermutigte die Konfirmanden zu einem Leben mit Jesus und lud sie in die Gruppen und Kreise der Gemeinde ein.

Der Posaunenchor unter der Leitung von Willi Dreher und eine kleine Band haben den Gottesdienst zusammen mit dem Liedbeitrag der Konfirmandeneltern musikalisch rund gemacht.

So strahlte am Ende im Kirchgarten nicht nur die Sonne mit unseren nun Neukonfirmierten um die Wette, eine fröhliche Festgemeinde freute sich über einen unbeschwerten fröhlichen Gottesdienst.

Konfirmation 2021 zum Nachschauen

Konfirmationen - Rückblick

Dienstag, 17. Mai

14.30 Uhr Frauennachmittag
im Gemeindehaus

Mittwoch, 18. Mai

05.45 Uhr Frühandacht in der Michaelskirche

09.30 Uhr Krabbeltreff im UG Gemeinschaftshaus

Ankommen ab 09.00 Uhr möglich

20 Uhr Elternabend zur Konfirmandenanmeldung

09.30 Uhr Neu-Anfangen-Gesprächskreis im Gemeindehaus

19.30 Uhr Sitzung Kirchengemeinderat im Gemeindehaus

17.30 – 20 Uhr Bücherei im Gemeindehaus geöffnet

Bitte bringen Sie Ihre FFP2-Maske mit.

08.30 – 14 Uhr Zwiebelkuchen-Verkauf am Sulzer Backhaus
Die Zwiebelkuchen müssen vorbestellt werden.

10 Uhr Gottesdienst auf dem Sportplatz
zum Sportplatz-Fest des SV-Sulz am Eck

mit Pfarrer Heugel, dem Gottesdienstteam und unserer Band
Kindergottesdienst findet parallel zum Gottesdienst auf dem
Sportplatz statt.
Im Anschluss herzliche Einladung zum Mittagessen mit Maultaschen und Kartoffelsalat, Leckerem vom Grill und Kaffee und Kuchen.

Dienstag, 24. Mai
17.30 Uhr Besuchsdiensttreffen im Gemeindehaus

19.30 Uhr 4. Schulungsabend Bibel lesen – Bibel verstehen

im Gemeinschaftshaus