Konfirmations-Gottesdienst

2022: von links nach rechts: Luisa Bachmann, Janika Link, Laura Schneider, Lisa Niethammer, Lara Rathje, Anna Gärtner-Teatini, Josia Gärtner, Tobias Hörrmann, Julia Hörrmann, Bennet Zerull, Cedric Schultheiß, Pauline Dreher, Pfarrer Heugel

Ein toller Gottesdienst war das, für jeden etwas dabei!

Wir durften mit unseren 12 jungen Leuten einen wunderbaren Gottesdienst feiern.

Ein wichtiger Bestandteil war und sind die Grundlagen unseres Glaubens aus Luthers Katechismus im Konfirmationsgottesdienst. So hörte die Gemeinde die Sprache Luthers, aber auch die Sprache unserer Konfirmanden, zusammen mit Pfarrer Heugel haben sie einige Stücke aus Luthers Katechismus in ihre Sprache übersetzt. Mit einem Film haben 2 Konfirmandinnen ihr Konfirmanden-Praktikum bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ vorgestellt und viel Applaus dafür erhalten.

Pfarrer Heugel lobte in der Predigt das Engagement des diesjährigen Jahrgangs und ihre Fähigkeit des „Einander- Mitziehens“ und erklärte mit einem Abschleppseil wie Jesus uns mit Gott, aber auch mit Miteinander in Verbindung bringt.
Das Abschleppseil aber auch als Synonym, wie Jesus Menschen zu Gott zurückbringt und gleichzeitig als Synonym, dass wir selber zu Gottes Abschleppseilen werden dürfen, mit unseren Stärken, die wir von Gott geschenkt bekommen haben und mit der Liebe Gottes, die er uns ins Herz gelegt hat, können wir zu Abschleppseilen Gottes werden. Ein kleiner Karabinerhaken soll die Konfirmanden immer wieder daran erinnern, dass sie sich in Gottes Abschleppseil einhaken und sich an Gottes Zusagen festhalten dürfen, aber auch sich einhaken dürfen in die Gemeinde um ihre Gaben, Ideen und Vorstellungen einzubringen.
KGR Simon Proß ermutigte die Konfirmanden zu einem Leben mit Jesus und lud sie in die Gruppen und Kreise der Gemeinde ein.

Der Posaunenchor unter der Leitung von Willi Dreher und eine kleine Band haben den Gottesdienst zusammen mit dem Liedbeitrag der Konfirmandeneltern musikalisch rund gemacht.

So strahlte am Ende im Kirchgarten nicht nur die Sonne mit unseren nun Neukonfirmierten um die Wette, eine fröhliche Festgemeinde freute sich über einen unbeschwerten fröhlichen Gottesdienst.

Konfirmation 2021 zum Nachschauen

Konfirmationen - Rückblick

Freitag, 12. August

17.30 – 20 Uhr Bücherei im Gemeindehaus geöffnet

Sonntag, 14. August

10 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst zum vorgezogenen Israelsonntag

in der Michaelskirche in Sulz am Eck mit Kirchengemeinderat und Israelkenner Timo Roller

Das Opfer ist für die Arbeit der gemeinnützigen GmbH MORIJA

für das Filmprojekt: „75 Jahre Israel!“ bestimmt.

Der Gottesdienst kann auch im Livestream von zuhause aus

unter www.sulzerkirche.de mitgefeiert werden.

14 Uhr Elternbesuchstag zum Abschluss des Mädchen-Jungscharlagers in Jettingen auf dem Kühlenberg

Mittwoch, 17. August

05.45 Uhr Frühandacht in der Michaelskirche

Kein Krabbeltreff

Donnerstag, 18. August
Beginn ProCamp auf dem Braunjörgen
Anreise der Teilnehmer

Freitag, 19. August
17.30 – 20 Uhr Bücherei im Gemeindehaus geöffnet

Sonntag, 21. August

09.15 Uhr Gottesdienst in der Michaelskirche in Sulz

mit Prädikant Hans Wurster aus Simmersfeld
Der Gottesdienst kann auch im Livestream
von zuhause aus mitgefeiert werden.

Mittwoch, 24. August
05.45 Uhr Frühandacht in der Michaelskirche

Sonntag, 28. August

Kein Kindergottesdienst - Ferien