Sebastian und Katharina Proß in Papua-Neuguinea

Sebastian „Seppo“ und Katharina „Kathi“ Proß arbeiten mit der Liebenzeller Mission in der Hauptstadt von Papua-Neuguinea, Port Moresby. Dort sind sie in der Leitung des sozial-missionarischen Projekts „ShapeLife“ der Liebenzeller Mission aktiv.

Die Lebenswelt von Port Moresby ist besonders davon geprägt, dass Menschen aus den Dörfern im Hinterland auf der Suche nach Arbeit, Erfolg und Reichtum in die Stadt ziehen. Meist bleibt dies jedoch nur ein Wunsch. Etwa die Hälfte der 400.000 Einwohner lebt in den ca. 60 illegalen Siedlungen (Settlements) innerhalb und außerhalb der Stadt. Zehntausende von Jugendlichen sind ohne eine Hoffnung auf Arbeit und sich selbst überlassen. Die Settlements sind soziale Brennpunkte mit sehr hoher Kriminalität sowie uferlosem Alkohol- und Drogenkonsum. In genau diesen sozialen Brennpunkten arbeitet die Liebenzeller Mission durch das „ShapeLife“-Projekt.

„ShapeLife“ bedeutet so viel wie „Leben formen, prägen und gestalten“. Die angebotenen Programme wollen ganzheitliche Hilfe leisten, damit aus Kindern und Jugendlichen von Gott geformte Persönlichkeiten werden. Neben der Förderung von geistlichen, körperlichen und praktischen Fähigkeiten wird auf Nachhaltigkeit, Zusammenarbeit mit kirchlichen und anderen Hilfsorganisationen und die Befähigung von einheimischen Mitarbeitern großen Wert gelegt.

Rundbrief:

Pross_news_02-2020 Rundbrief Proß Papua

Weiterführende Links

• Aktuelles aus Papua-Neuguinea, über die unterstützende Arbeit in Deutschland, sowie die Rundbriefe findet ihr im Blog-Bereich unter dem Schlagwort »Papua-Neuguinea«.
  • Aktuellste Informationen über ihre Arbeit findet ihr zudem auf ihrer Homepage pross-png.jimdo.com

Mittwoch, 03. März 2021

05.45 Uhr Frühgottesdienst in Gemeinschaftshaus am Bach
unter Corona-Bedingungen mit einem medizinischen Mund- und Nasenschutz oder einer FFP2-Maske.

Kein Krabbeltreff

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht – per zoom

18.00 Uhr Kirchengemeinderat online

Freitag, 05. März 2021

Bücherei geschlossen

Weltgebetstag der Frauen – online – www.weltgebetstag.de

Sonntag, 07. März 2021
Kein Kindergottesdienst,
dafür Bibelgeschichten-Fenster im
Gemeinschaftshaus.

10.00 Uhr Konfi-Gottesdienst im Gemeinschaftshaus
mit Aussendung von Familie Sebastian und Katharina Proß

Das Thema lautet „Runter vom Sofa. Rein ins Abenteuer!“.
Zu Gast ist Daniel Mattmüller von der Liebenzeller Mission.
Freuen Sie sich auf diesen spannenden Konfi-Gottesdienst und seien Sie dabei – im Gemeinschaftshaus oder per Livestream.

Bitte vergessen Sie ihre medizinische Maske oder die FFP2-Maske nicht.

Mittwoch, 10. März 2021

05.45 Uhr Frühgottesdienst in Gemeinschaftshaus am Bach