Alle Information und Terminänderungen durch COVID-19 finden Sie hier:

Liebe Gemeindeglieder,

der Mond ist aufgegangen

Gott, ... lass uns ruhig schlafen,

und unsern kranken Nachbarn auch.

schon seit ein paar Tagen blasen die Bläserinnen und Bläser des Posaunenchors allabendlich dieses Abendlied in unser Dorf hinein. Wir laden dazu ein, jeden Abend um 19.00 Uhr eine Kerze zu entzünden und die in ein Fenster zur Straße hin zu stellen. Die Gebetsglocke läutet 2 Minuten und fordert Sie auf im Gebet, Gott für die Kranken zu bitten und für alle, die jetzt wichtige Aufgaben in Pflege und Öffentlichkeit wahrnehmen.

Danach möge das Abendlied gesungen und musiziert werden.

Beteiligen Sie sich an dieser Aktion der Ev. Kirchen Deutschlands, um einander Mut zu machen und füreinander nicht nur im Gebet einzustehen. Aber hier kann es anfangen, an andere zu denken.

Leider gilt weiterhin, dass bis mindestens Ostermontag alle Gottesdienste, auch alle Gruppen und Kreise nicht stattfinden werden und auch die Bücherei ist bis mindestens 19. April 2020 geschlossen.

Das schließt auch das Männervesper und die gute und schöne Tradition des Geburtstagsständchen des Posaunenchores mit ein.

Das Pfarramt  ist bis auf weiteres für Besucher geschlossen.
Natürlich sind wir aber jederzeit telefonisch, Tel. 5688 oder per
Mail: Pfarramt.Sulz-am-Eck@elk.de
erreichbar.
Nutzen Sie diese Möglichkeit
, auch unser Anrufbeantworter steht für Ihre Anliegen bereit. Wir melden uns zurück, sollten Sie uns nicht erreichen. Bitte hinterlassen Sie uns in diesem Fall Ihren Namen und Telefon-Nummer. Hilfreich ist immer auch, Ihr Anliegen zu wissen. Dann kann im Vorfeld evtl. schon etwas geklärt werden.

Wie bleiben wir weiterhin mit Ihnen Verbindung?
  1. Per Telefon, Mail oder auch über aktuelle Informationen auf dieser Website.
  2. Die ersten Online Angebote aus dem Kirchenbezirk in Sachen Reli-Unterricht, Gottesdienste und Vorträge hat es schon gegeben. Gerne wollen wir Sie auf dieses digitale Angebot nochmals hinweisen. Die dazu erforderlichen Informationen finden Sie auf unserer Homepage, sowie auf der Projektseite www.kirchenbezirk-calw-nagold.de/digital.
  3. Wir werden in der Kirche ein Gottesdienst-Liturgieblatt zum Mitnehmen und Mitfeiern ausgelegen. Zur Abholung ist die Kirche samstags von 10.00.-14.00 Uhr und sonntags ab 9.00 Uhr geöffnet, so dass am Sonntag, wenn die Glocken zum Gottesdienst läuten, die Hausbewohner für sich einen Gottesdienst zuhause feiern können.
  4. Aktion „Helfende Hände“ Mit dieser Aktion wollen der CVJM, der Sportverein und die Kirchengemeinde Sulz am Eck das ehrenamtlich organisierte Hilfsangebot: „Wir gehen einkaufen! Bleiben Sie daheim!“ der Stadt Wildberg unterstützen. Ansprechpartner in Sulz sind: René Hepp – Abteilungsleiter Fußball SV Sulz am Eck, Tel. 07054 373 9883 per Mail: fussball@svsulzameck.de; Pfarrer Hartmut Heugel für die Kirchengemeinde & den CVJM, Tel. 07054 5688 per Mail: Pfarramt.Sulz-am-Eck@elkw.de. „Wir gehen einkaufen! Bleiben Sie daheim!“ Wir helfen gerne. Egal ob Lebensmittel, Getränke, Arzneimittel oder Rezepte vom Arzt. Diese Unterstützung wird über die Homepage der Stadt Wildberg geregelt, hier finden sie eine genaue Beschreibung der Dienste. Hilfe kann aber auch bedeuten, Sie wollen einfach mal wieder ein Gespräch führen, Ihre Nöte mit jemanden teilen. Melden Sie sich und wir bemühen uns, Sie zu unterstützen und Ihnen zu helfen.
Stellvertretend für ALLE die ihre Hilfe angeboten haben:

René Hepp –SV Sulz am Eck, Pfarrer Hartmut Heugel &

Christoph Röhm – CVJM Sulz am Eck

Seien Sie herzlich gegrüßt, unser HERR behüte, bewahre und
segne Sie auch und gerade in diesen stürmischen Zeiten und
scheuen Sie sich nicht um Hilfe zu bitten.

Ihr Pfarrer Hartmut Heugel und der Sulzer Kirchengemeinderat

Achtung: Terminänderungen durch COVID-19!